注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圈圈~

我选择,我追求~ 我欣赏,我享受~

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美,在完美中改善自我,追求自由,在自由中发展自我,追求时尚,在时尚中不失去自我!

网易考拉推荐

双色珍珠丸子  

2010-11-12 13:23:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  双色珍珠丸子 - 圈圈主 - 圈圈主~

  以前工作的时候中饭在公司吃,如果轮到一家台湾小吃店送中饭,最愿意吃的就是它家的珍珠丸子和鸡卷了,其他的菜做得很难吃。喜欢它的丸子里面加了香芋,可香了,只是肉肥了点,不能多吃。前几天突然想起这道菜,于是买了块香芋和猪肉自己动手做。自己动手,丰衣足食哦。

  双色珍珠丸子 - 圈圈主 - 圈圈主~

  材料:夹心肉约2磅,芋头1小块,黑糯米,白糯米各1杯(用水泡2个小时以上),姜1小块,葱2根,味啉1大匙(可用2茶匙料酒代替),盐1茶匙,糖1茶匙,生抽1/2大匙,鸡精1茶匙

  双色珍珠丸子 - 圈圈主 - 圈圈主~

  做法:

  1.猪肉先切小块,然后剁成肉泥。

  2.香芋去皮切小丁。

  3.姜切片,葱切段,用半碗水泡10分钟,然后用手抓捏出姜葱汁,做成姜葱水。

  4.剁好的肉泥里放入盐,生抽,味啉和糖,顺时针搅拌上劲,然后分次加入姜葱水,搅拌至水份完全被肉吸收。

  双色珍珠丸子 - 圈圈主 - 圈圈主~

  5.放入香芋丁拌匀。

  6.用2个汤匙把肉馅做成小圆球状。

  7.沾上糯米。

  8.放在抹油的盘上,入蒸锅大火上气后蒸20分钟即可。

  双色珍珠丸子 - 圈圈主 - 圈圈主~

  双色珍珠丸子 - 圈圈主 - 圈圈主~

  我正在玩网易微博,快来“关注”我,了解我的最新动态吧http://t.163.com/wmtd616
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018