注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圈圈~

我选择,我追求~ 我欣赏,我享受~

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美,在完美中改善自我,追求自由,在自由中发展自我,追求时尚,在时尚中不失去自我!

网易考拉推荐

夏天喝什么汤清热解暑  

2010-06-21 15:03:45|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夏天喝什么汤清热解暑 - 圈圈主 - 圈圈主~

  1、冬瓜茨仁糖水(上图)

  用鲜老冬瓜(连皮)一斤,生茨仁三两,黄糖适量。先将老冬瓜洗净切大件,加上洗净的生茨仁放进瓦煲内煲一小时,然后加黄糖,待饮用。汤中老冬瓜甘清微寒,功能清热解暑,生津止渴。生茨仁,但淡利湿,黄糖清热生津。合而用之则可解暑清热,去暑湿。

  夏天喝什么汤清热解暑 - 圈圈主 - 圈圈主~

  2、荷叶冬瓜煲老鸭汤(上图)

  用鲜荷叶一块,鲜老冬瓜一斤至斤半,老鸭公肉半斤。将上三样食品洗净,同放进瓦煲内,加清水适量煲汤,食盐调味,饮汤食冬瓜鸭肉。汤中鲜荷叶清暑利湿,冬瓜清热解暑,老雄鸭能滋阴养血,益胃生津。三者合用既能清热解暑去湿又能益胃生津。

  夏天喝什么汤清热解暑 - 圈圈主 - 圈圈主~

  3、石膏豆腐菜干汤(上图)

  同生石膏二,鲜豆腐半斤,白菜干三两。先将石膏稍为打碎,然后用水洗净白菜干并作短时间浸泡。将三样食物共同放过瓦煲内加入适量清水煲汤。煲至豆腐块出现峰巢样小洞即可。加食盐少许调味饮汤。

  
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018