注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圈圈~

我选择,我追求~ 我欣赏,我享受~

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美,在完美中改善自我,追求自由,在自由中发展自我,追求时尚,在时尚中不失去自我!

网易考拉推荐

小鱼干豆豉苦瓜  

2010-06-22 15:46:34|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小鱼干豆豉苦瓜 - 圈圈主 - 圈圈主~

  苦瓜清热解暑,广东人最喜欢了。小时候我很怕吃苦瓜,直到上了初中,因为学校离家远,就寄住在姑妈家,姑妈是个做菜的高手,尤其是她包的粽子,可好吃了,前天跟她通了电话,她说等我回去的时候再包给我吃。姑妈做的鲩鱼焖苦瓜,一点都不苦,我就是从那时开始喜欢上苦瓜的。后来认识了LG,他很喜欢吃苦瓜,越苦越爱,苦瓜也就成了我家的常菜。

  小鱼干豆豉苦瓜 - 圈圈主 - 圈圈主~

  材料:苦瓜3个,小鱼干半碗,蒜蓉豆豉酱1.5大匙,糖2茶匙,玉米油2大匙。

  做法:

  1.苦瓜洗干净,去瓤去籽,切薄片。

  2.小鱼干用水泡软。

  3.锅放水烧开,把苦瓜放入汆烫至水再开,捞起,过凉水备用。(喜欢苦的,可以省略这一步)

  4.起油锅,把小鱼干爆炒一下,然后下豆豉酱爆出香味。

  5。倒入苦瓜炒匀,放糖和少许水焖3分钟左右即可。(豆豉酱已经是咸的,所以盐要根据自己的口味酌量放)

  小鱼干豆豉苦瓜 - 圈圈主 - 圈圈主~

  
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017