注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圈圈~

我选择,我追求~ 我欣赏,我享受~

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美,在完美中改善自我,追求自由,在自由中发展自我,追求时尚,在时尚中不失去自我!

烙菜饼  

2010-07-06 17:10:51|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾听人说过——眼是喜新的,嘴是怀旧的。且不管这话是否属实,但就这嘴确实经常是怀旧的,以往吃过的尤其是小时候喜欢吃的总是记在心里,时不时的想起。

  在遥远的记忆里——小时候家里有时间的时候总是换着花样做些可口的饭菜。星期天节假日改善伙食炖鸡烧鱼包饺子之类的记忆已淡漠,印象最深的是:烙馅饼、烙菜饼、水煎包、蒸饼子等一些工序特别的饭菜,由于工序特别从而味道也就特别、可口。今天就说说烙菜饼吧,先上图

  烙菜饼 - 圈圈主 - 圈圈主~

  材料:韭菜、鸡蛋、白面、调料

  做法:

  1.凉水和面,稍硬;

  2.韭菜洗干净控干水分,切成馅料,调拌好;

  3.把和好的面分成若干份(双等份),擀成薄厚适宜的饼(薄了容易烂,厚了口感不好),大小视自己家的平底锅而定;

  4.把韭菜陷均匀摊在一张饼上,洒上鸡蛋液,将另一张饼盖在上面,周边压紧(要使两张饼的边粘上,以防汤汁流出)

  5.平底锅烧热,小火烙饼,烙时稍小心,以防把饼翻破,熟即可。

  菜馅还可以选择西葫芦、南瓜等,只要是自己喜欢的菜就行。

  
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018