注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圈圈~

我选择,我追求~ 我欣赏,我享受~

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美,在完美中改善自我,追求自由,在自由中发展自我,追求时尚,在时尚中不失去自我!

网易考拉推荐

鸡蛋的8种简单炒法  

2010-08-17 16:09:55|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天把我们家吃的炒蛋拿出来晒晒,其实不知道吃什么的时候,炒蛋是最方便的。炒蛋没什么技术要领,适合初学的人,只要记住以下几个词就行了,那就是:锅热,油热,搅散,八分熟。锅热油热蛋炒出来才会蓬松,出熟,如果不搅散的话靠锅一面的容易糊,要想嫩炒到八分熟就行了,剩下的两分靠余热。还有要注意如果事先把盐放到蛋液里面的话一定要搅拌均匀。

  一、酸甜虾仁蛋

  先把鸡蛋打散,然后把虾仁切成小丁与鸡蛋,葱花,盐搅拌在一起。

  锅烧热了下油,油热了下蛋,炒散就行了,盛出来。

  锅里少放些水,下番茄酱,白糖,白醋,它们的比例大约是2:1:1,盐少许,小火加热到起泡用勺子搅搅,待粘稠了浇到刚才炒好的鸡蛋上就行了。

  腊肠切片,鸡蛋打散。

  锅里少下些油,先把腊肠用小火炒一炒让它出油,然后把腊肠扒拉到一边,倒入蛋液,炒散,下点盐和胡椒粉,撒点蒜苗什么的就行了,有的腊肠很咸,所以用盐要注意,大家看图就知道了,鸡蛋炒的稍微有点老了。

  三、苦瓜炒蛋

  苦瓜切片,用开水烫一下捞出,鸡蛋打散。

  锅里放油开始炒蛋,蛋液还没凝固的时候下入苦瓜,葱花,撒点盐,白糖,胡椒粉,淋点香油就好了。

  四、虾米鸡蛋

  这个是虾米?

  这个就是虾米炒鸡蛋,把虾米泡到蛋液里,放些盐和胡椒粉,稍微泡一会把虾米泡软,然后锅里放油,油热了下蛋液炒熟就行了。

  五、鸡蛋炒豆腐

  锅烧热,放油,油热后下蛋液,蛋液还没凝固的时候下入豆腐,然后用勺子把豆腐都搅碎了,让蛋里有豆腐,让豆腐中有蛋,豆腐炒炒后会出水,然后改成小火像炖菜似的,放点葱花,然后放盐,胡椒粉,偶尔翻几下,稍微多炖一会儿就行了。

  六、瓜片炒蛋

  先把鸡蛋炒熟盛出。

  锅里放油,下葱姜蒜炒香,下黄瓜片炒几下,淋点料酒,如果锅太热的话就少淋点开水进去,放盐,白糖,胡椒粉,把炒好的鸡蛋也放进去,如果水多就少勾点欠,就好了。

  七、圆葱香肠蛋

  这个跟上边那个一样,先吧圆葱香肠炒几下,最后放入炒好的鸡蛋就行了。

  八、五彩蛋

  这个更简单,把椒丝,瓜丝,葱丝与蛋液搅拌在一起,放些盐和胡椒粉,炒熟就行了,鸡蛋打的不要太混,蛋清分明一点就够五种颜色了,呵呵。

  我正在玩网易微博,快来“关注”我,了解我的最新动态吧。http://t.163.com/wmtd616
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018