注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圈圈~

我选择,我追求~ 我欣赏,我享受~

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美,在完美中改善自我,追求自由,在自由中发展自我,追求时尚,在时尚中不失去自我!

网易考拉推荐

冬瓜薏米老鸭汤  

2010-08-02 16:59:19|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  呵呵,听说广东人喜欢煲汤,我也喜欢煲汤,前前后后整坏了三只沙锅,这次刚换上地道的沙煲。就带着它来了。一定要请广东版的板油们喝一口。 冬瓜薏米老鸭汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  先准备材料:上午去菜场买的。

  老鸭一只、冬瓜两斤、薏米仁家中自备

  冬瓜薏米老鸭汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  冬瓜薏米老鸭汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  冬瓜薏米老鸭汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  准备调料:

  姜、料酒、盐、白胡椒粉、小葱(这个忘买了,加点会更香)

  冬瓜薏米老鸭汤的做法:不忘百度先

  1、老鸭去头、脚和鸭屁股,清洗干净,用刀切去多余油脂(切下的油脂可用来炒菜),嘿嘿我是没有切下,放在一起炖来着,上次炖的是酸菜老鸭不腻,这次可能会有点。怕腻的最好还是切下。然后剁成大块备用;

  冬瓜薏米老鸭汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  2、姜切片,冬瓜可以不用切皮,把那层白灰挂去即可,薏米洗净提前浸泡备用;

  3、炉灶点火,等水烧开,把切好的鸭块焯一下,焯的好处可以去点腥味,顺带去掉一些浮末。

  4、把掉好的鸭放故炒锅,,加两三片姜一起,翻炒,炒到鸭肉变色时,加入少许料酒,继续翻炒到鸭块收缩,往外冒油,能感觉到鸭肉内的水气收干;

  冬瓜薏米老鸭汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  5、将炒好的鸭块转入砂锅,加入剩余的姜片,放入足量温水及泡好的薏米,烧开,再转小火炖1小时;这个时候就可以看看电视,上上网,或该做什么就做什么去,然后还会闻到阵阵香味,想着那个什么什么人喝汤的样子,唉,感觉就最幸福了。(我大概炖了1个半小时)

  6、感觉鸭炖得差不多软了,再往砂锅中加入冬瓜和少许盐,中火再炖20分钟即可,吃时候撒切碎的小葱和少许白胡椒粉。

  当当当:好了。好像有点水烧干了,嘿嘿

  冬瓜薏米老鸭汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  大家看看能吃不。

  操作提示:

  1、鸭肉通常比较肥,最好去掉一部分油。去掉的油可以炼制后用来烙饼或炒青菜、煮面。如果鸭油没有去掉,可以少放油,鸭块要多炒一会儿。

  2、炒制鸭肉是为了祛除鸭肉的水腥气,这一步骤非常重要,不能省略,炒制要尽量充分一些,要将鸭中的水分炒干,否则熬出的鸭汤可能会有腥臊味。

  营养帖士:

  这道汤具有滋阴养胃、健脾补虚、消暑祛湿的功效,冬瓜利尿,薏米还可以美白。

我正在玩网易微博,快来“关注”我,了解我的最新动态吧。http://t.163.com/wmtd616

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017