注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圈圈~

我选择,我追求~ 我欣赏,我享受~

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美,在完美中改善自我,追求自由,在自由中发展自我,追求时尚,在时尚中不失去自我!

网易考拉推荐

川贝炖雪梨  

2010-09-20 18:51:45|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  川贝炖雪梨 - 圈圈主 - 圈圈主~

  此汤润肺化痰止咳,功效非常好。雪梨生津润燥,化痰止咳,是非常适合秋天吃的水果。

  川贝:性凉,甘平,清热,润肺止咳,化痰平喘。

  南杏:甜杏仁又叫南杏仁,甜杏仁的味道微甜、细腻,可以生食,是流行的小吃。

  北杏:苦杏仁又叫北杏仁。未经煮熟的苦杏仁中含有有毒氢氰酸,一定要经过煮沸以去除毒性。苦杏仁可作为中药使用,降气止咳平喘,润肠通便。用于咳嗽气喘、胸满痰多、血虚津枯、肠燥便秘。

  川贝炖雪梨 - 圈圈主 - 圈圈主~

  材料:雪梨4个,川贝,南杏,北杏各1大匙,冰糖适量(根据自己喜爱的甜度调整)

  做法:1.南杏,北杏,川贝洗干净,用水泡30分钟。(怕含有防腐剂,事先泡泡比较安心)

  2.雪梨去皮去核,切小块。

  3.把所有材料放入炖盅,加入5-6碗水,隔水炖3个小时即可。

  川贝炖雪梨 - 圈圈主 - 圈圈主~

  我正在玩网易微博,快来“关注”我,了解我的最新动态吧。http://t.163.com/wmtd616
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017