注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圈圈~

我选择,我追求~ 我欣赏,我享受~

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美,在完美中改善自我,追求自由,在自由中发展自我,追求时尚,在时尚中不失去自我!

网易考拉推荐

清肝明目---凉茶  

2010-10-27 17:22:43|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清肝明目---凉茶 - 圈圈主 - 圈圈主~

  我喜欢没苦味的凉茶,像这个凉茶四季都适合喝,尤其是经常熬夜和对着电脑的人士。我每次都会煲一大锅,用瓶子装起来放冰箱可以喝上几天。

  清肝明目---凉茶 - 圈圈主 - 圈圈主~

  材料:夏枯草,鸡骨草,金钱草,菊花各15克,罗汉果1个。

  清肝明目---凉茶 - 圈圈主 - 圈圈主~

  做法:

  1.把罗汉果破开两半。(罗汉果要买完整的,没破裂的,因为罗汉果味甜,破裂了很容易变质)

  2.把其它的材料用水泡10-15分钟,洗3-4次,清洗干净。

  3.把所有材料放入大锅里,注上水,大火烧开转小火煲1个小时即可。(因为放了罗汉果,所以不需要放糖了)

  清肝明目---凉茶 - 圈圈主 - 圈圈主~

  后记:

  夏枯草有清火明目,散结消肿的功效。

  菊花能疏散风热,清肝明目,平肝阳,解毒。

  鸡骨草有清热利湿,益胃健脾的功能。

  金钱草有清热解毒,散瘀消肿,利湿退黄的功效。

  罗汉果又名神仙果,含有丰富的葡萄糖,果糖和多种维生素,能清肺止咳,利咽喉,润肠燥。

  我正在玩网易微博,快来“关注”我,了解我的最新动态吧。http://t.163.com/wmtd616
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017